Знакомство. Тойота Прадо 95 двигатель 6. ГБО SEC

Газобалонное оборудование (ГБО)

Модератор: SKAZLAZHOP

Знакомство. Тойота Прадо 95 двигатель 6. ГБО SEC

Сообщение avgur Ср янв 14, 2009 6:12 pm

Доброго времени суток Уважаемые форумчане! Принимайте новичка. Ростов Н\Д . У меня Тойота Прадо 95 97 г.в. Двигатель 5VZ-FE 6 цилиндров объём 3,4 литра. Эксплуатация данного агрегата с ареля 2007 года, тогда же было установлено ГБО SEC с газовым редуктором Томасето.
Прошу помочь соетом: настоящее время переход с бензина на газ в утренние часы (после длительной стоянки) осуществляется крайне тяжело, после 3-4 попытки. На СТО где мне ставили ГБО мастер увеличил температуру перехода, был заменён фильтр, ремкомплкт редуктора, датчик температуры(я сам этого захотел). Как возможно устранить сей недуг? Мозги менять - 6000 руб. не хочется. Заранее спасибо!
avgur

Re: Знакомство. Тойота Прадо 95 двигатель 6. ГБО SEC

Сообщение ww Ср янв 14, 2009 7:00 pm

Обновите программу, установите прогрев форсунок . Поменяйте демферные кольца на штоках форсунок и откалибруйте их.
Нельзя найти то-что не потерял.
ww
Site Admin

Сообщение avgur Ср янв 14, 2009 7:12 pm

Уважаемый WW спасибо инфу! Вы меня навели на мысль: действительно, летом мной были поменяны плунжеры на форсунках по совету мастера - ухудшилась тяга. После этой манипуляции в общем всё и началось и ко всему прочему "заговорили" сами форсунки. Как думаете, дело в плунжерах?
avgur

Сообщение avgur Ср янв 14, 2009 8:50 pm

to WW - и к стати не поленился осмотрел установленные летом плунжеры, они отличаются от ранее стоящих - наличием отверстий в плунжере. Может в этом причина? спасибо!
avgur

Сообщение ww Ср янв 14, 2009 9:38 pm

Форсунки заговорили потому-что кольца на плунжерах разбиты или не качественные.Сами плунжеры не важно какие, главное что бы ход штока был одинаковый.После переборки видно ход штока стал меньше, потому и тяга пропала немного
ww
Site Admin

Сообщение avgur Чт янв 15, 2009 6:53 am

to WW - по плунжерам: - после замены динамика пришла в норму, тут без претензий, а вот с понижением утренней темпепратуры всё и началось. Влияет ли отверстие в плунжере на это явление? Разница между прежними плунжерами как раз в этих отверстиях.
avgur

Сообщение FantikoF Чт янв 15, 2009 8:08 am

avgur писал(а):с понижением утренней темпепратуры всё и началось

Поситайте вот тут http://www.carhelp.info/forums/52/thread28799/ Там написано про прогрев форсунок. Но как я понял проблема до конца не решаема.
FantikoF

Сообщение ww Чт янв 15, 2009 9:38 pm

Если форсунки в хорошем состоянии и их работа прописана в блоке управления то даже без прогрева проблем не бывает даже при -40.
Большое значение имеет место размещения датчика температуры газа. Когда все промерзает то при переходе на газ температура с датчика температуры газа может сильно отличаться от реальной,что тоже может сказываться на корректной работе двигателя и т д Нужно смотреть и давление в редукторе при прогреве двигателя. Бывает немного пускают резинки на клапанах и за определенное время редуктор заполняется газом и при прогреве давление в нем растет , что также приводит к переобогощению при переходе и т д. Можно продолжать список причин . Лучше поезжайте к специалистам.
----(to WW - по плунжерам: - после замены динамика пришла в норму, тут без претензий, а вот с понижением утренней темпепратуры всё и началось. Влияет ли отверстие в плунжере на это явление? Разница между прежними плунжерами как раз в этих отверстиях.)
---Я даже не знаю какие форсунки у вас стоят )). Потому ответить не могу !
ww
Site Admin

Вернуться в Газовое оборудование