Переключение с бензина на газ

Газобалонное оборудование (ГБО)

Модератор: SKAZLAZHOP

Переключение с бензина на газ

Сообщение Stef Чт авг 14, 2008 4:26 pm

Подскажите плз, при каких параметрах должно происходить переключение с бензина на газ у оборудования BRC Sequent и для чего требуется задержка времени.

С уважением
Stef
Stef

Re: Переключение с бензина на газ

Сообщение ww Пн авг 18, 2008 11:03 am

В новой программе по умолчанию стоит 30 градусов. Можно делать и меньше но тогда нужно стратегию работы двигателя на холодную подправлять.
Нельзя найти то-что не потерял.
ww
Site Admin

Сообщение Stef Вт авг 26, 2008 10:30 am

Проблема у меня в следующем:
установщик поставил 40С и время 90 сек. Когда беру машину после длительной стоянки, после перехода на газ при трогании она дергается и глохнет. Что бы поехала надо побольше погреть.
Так вот насчёт температуры понятно - для лучшего испарения газа, а вот для чего устанавливается время никак не пойму. Также не пойму почему машину колбасит. Растолкуйте плз.
Stef

Сообщение slava Вт авг 26, 2008 10:42 pm

Что бы разобраться нужно подключиться и посмотреть что там происходит. НУЖНО ПОДПРАВИТЬ СТРАТЕГИЮ РАБОТЫ ДВИГАТЕЛЯ ПРИ ПРОГРЕВЕ. Как правило в этих системах нет датчика температуры газа он расчитывается исходя из температуры редуктора. При сильно горячем двигателе мы еще имеем подогрев газа по всему пути от редуктора до форсунок, поэтому температура газа при нагревающемся двигателе и горячем разная. Поэтому происходит некорректная работа газовой системы при прогреве. 90 секунд зачем?????? я ставлю не больше 10 сек. Настрой свою систему новой программой. Как правило эти проблемы решаться сами собой. Там по умолчанию переключение стоит на 30 градусах и временная задержка короткая.
slava

Сообщение Stef Ср авг 27, 2008 11:55 am

Установщик пользовался программой Sequest Fast, не знаю какой версии. Вы пишите о новой программе. Что это за программа и, если можно, дайте плз ссылку где её качнуть.

И всё таки... объясните физический смысл установки времени. Зачем и на что влияет?

С уважением Stef.
Stef

Сообщение ww Ср авг 27, 2008 8:30 pm

Программа Sequent Plug & Drive завтра выложу на сайте
Смысла не вижу в большой задержке по времени переключения. После того как двигатель завелся и стабилизировалась работа считаю что можно переходить на газ.
ww
Site Admin

Сообщение Stef Пт авг 29, 2008 1:02 pm

ww писал(а):Программа Sequent Plug & Drive завтра выложу на сайте
Смысла не вижу в большой задержке по времени переключения. После того как двигатель завелся и стабилизировалась работа считаю что можно переходить на газ.

Sequent Plug & Drive, это не потходит, я езжу на сжиженом газе, а прога для метана!!
Stef

Сообщение ww Пт авг 29, 2008 6:09 pm

Прекрасно настраивает sequent 24 на пропане
ww
Site Admin

Вернуться в Газовое оборудование