Зимняя проблемка

Газобалонное оборудование (ГБО)

Модератор: SKAZLAZHOP

Зимняя проблемка

Сообщение george Ср янв 27, 2010 6:23 pm

Всем привет! Зима выдалась суровая и сразу появилась проблемка которой летом не было. После быстрой езды при торможении двигатель глохнет. Пробовал утеплить редуктор и фильтр .Немного помогло но так быть не должно. ГБО томасето 4пок. Авто 2114 1.5л Отопление редуктора паралельно печке. Может кто знает вчём проблем?
george

Re: Зимняя проблемка

Сообщение ww Ср янв 27, 2010 6:41 pm

Всем привет! Зима выдалась суровая и сразу появилась проблемка которой летом не было. После быстрой езды при торможении двигатель глохнет. Пробовал утеплить редуктор и фильтр .Немного помогло но так быть не должно. ГБО томасето 4пок. Авто 2114 1.5л Отопление редуктора паралельно печке. Может кто знает вчём проблем?

Тут посмотрел температуру двигателя на 12 ке, при температуре -20 за окном, она больше 60 градусов не поднимается, на редукторе и того меньше 45-50 градусов, вот и все проблемы.
Нельзя найти то-что не потерял.
ww
Site Admin

Сообщение Garik Чт фев 11, 2010 4:58 am

Схожая проблема, не находите?

Проблема достала, поэтому обращаюсь за советом, так как идеи уже на исходе. Описываю все детали подробно дабы ничего не пропустить.

Проблема в следующем:

Стоит ГБО второе поколение Ловато. Поставил в ноябре 2009, ГБО- 3 месяца. До первых морозов все было норм, когда стукнуло -30 начались проблемы. Газом заправляюсь на гос. АГЗС - там продают зимнюю смесь, нареканий к газу у водителей нет.

Машина (toyota corolla spacio двиг. 1.6) ночует на улице, утром завожу на бензине, прогреваю 15 минут, переключаюсь на газ и еду. Двигаясь на газу со скоростью 40-60 км/ч обороты 2 500 и выше при торможении машина либо тупо глохнет (как отрезает прям) либо на тахометре обороты падают до 200-300 двигатель их "вытащить" не может и глохнет. Заводится после этого с 3 раза, как завелась из печки около 2 секунд дует холодный воздух, потом снова теплый. После того как заглох, катаюсь на бензине. После 30 минут езды на бензине, снова переключаюсь на газ, но машина уже не глохнет, повторяется ситуация когда на тахометре обороты падают до 200-300 НО двигатель их "вытаскивает" на рабочие 700-800.

Что было предпринято:
1. Слил конденсат
2. Ездил на регулировку к газовщикам - машина простояла ночь в теплом боксе, утром я ее забрал и катался до ночи - не заглохла ни разу, утром проблема вернулась.
3. Снял и почистил ДЗ и клапан ХХ - сажи было куча, вращение затруднено сильно.
4. Было подозрение на обеднение смеси в связи с набеганием воздуха, пред воздухозаборником выставил картонку, а потом и кусок поролона засунул -не помогло, обороты падали вплоть до того, что машина глохла или работала тупо тупо. От картонки вообще толку ноль.
5. Подкапотное пространство у меня утеплено очень хорошо.
6. Свечи новые

Как думаете что еще можно предпринять?
1. Бронепровода менять?
2. Проблемы с катушками зажигания?
3. Перебирать редуктор? (газовщики уверяют, что за 3 месяца ему ничего не будет)
4. Может на воздухозаборник гофру одеть и вывести где не задувает?
Garik

Сообщение Wetal 93 Вт фев 16, 2010 12:52 am

На четвертом по калении просто замерзают форсунки, я решил вопрос укутыванием форсунок. Ты когда бросаешь педаль газа то перестает двигаться по системе и форсунки замерзают при этом машина глохнет.
Wetal 93

Сообщение ww Ср фев 17, 2010 1:25 pm

Wetal 93 писал(а):На четвертом по калении просто замерзают форсунки, я решил вопрос укутыванием форсунок. Ты когда бросаешь педаль газа то перестает двигаться по системе и форсунки замерзают при этом машина глохнет.

Решение следующее, если есть то программно включить подогрев форсунок , если нет его, вешать дополнительный внешний подогрев, лучше электрический с термостатом.
Нельзя найти то-что не потерял.
ww
Site Admin

Сообщение Wetal 93 Чт фев 18, 2010 11:48 pm

Вы знаете на я поставил этот значек но он до одного места.
Сегодня вместо Agise i8 поставил DGI EVO не знаю будет лучше или нет. Утром заведу увижу.
А вообще, что лучше Agis i8 или DGI EVO?
Wetal 93

Вернуться в Газовое оборудование