Настройка газовой карты

Газобалонное оборудование (ГБО)

Модератор: SKAZLAZHOP

Настройка газовой карты

Сообщение Strannikkk Чт дек 24, 2009 11:44 pm

Оборудование Диджитроник впрыск, после установки было первично настроена газовая карта с пожеланием приехать для бесплатной коррекции повторно, но ехать времяни нет совсем, при самостоятельной коррекции и небольшом выравнивании карты газ-бензин выставил так, чтобы они совпадали(до этого бензин был чуть выше в одном месте), может немного поднял газ выше бензина для лучшей динамики, время впрыска при этом на газу и бензине почти одинаковое, на газу чуть больше примерно на 0,01-0,02, расход, динамика полностью удовлетворяют, да и было в принципе не плохо. Скажите нормально ли это и есть ли еще критичные параметры на которые стоит обратить внимание.
Strannikkk

Re: Настройка газовой карты

Сообщение ww Пт дек 25, 2009 4:28 pm

Подымать выше бензина не нужно. Если графики совпали и динамика нравиться , то ничего не трогайте.
Если что и подстраивать в вашем случае, то только с OBD 2 сканером .
Нельзя найти то-что не потерял.
ww
Site Admin

Сообщение Strannikkk Пт дек 25, 2009 10:53 pm

Чем может быть черевато небольшое завышение газа?
Strannikkk

Сообщение ww Сб дек 26, 2009 2:30 pm

Strannikkk писал(а):Чем может быть черевато небольшое завышение газа?

Плохой заводкой двигателя по утрам.
Нельзя найти то-что не потерял.
ww
Site Admin

Сообщение Strannikkk Сб дек 26, 2009 7:34 pm

У меня так было, на старом оборудовании, но там мне редуктор и форсунки (ловато) поставили вверх ногами и 50 т. км не меняли фильтр в редукторе, в результате мембрана редуктора задубела, фильтр забился расход газа увеличился почти на литр, динамика упала. Да форсунки всверлили почти под прямым углом, мне тут посоветовали пометить их фломастером выкрутить и сточить входящие части под 45 градусов, как считаете есть смысл или лучше пересверлить. Сейчас я поставил другой редуктор. и последний километр обычно еду на бензине. Еще могут ли прогореть клапана, народ рекомендует каждые 20-30 тыс км проверять тепловые зазоры клапанов.
Strannikkk

Вернуться в Газовое оборудование