Надо ли озадачиваться расходом

Газобалонное оборудование (ГБО)

Модератор: SKAZLAZHOP

Надо ли озадачиваться расходом

Сообщение Extrav Пн мар 09, 2009 11:35 am

Трасса - 8 - 9 л / 100 км при скорости до 110 км.ч, город - железно до 14 литров в режиме "езда спокойно без больших пробок". Не могу понять , куда копать. Калибровался так: Рассверлился до 1.6 , на D лямбда не рисуется, видимо бедноватая смесь. Поднял чуток давление до момента , когда комп стал рисовать лямбду на графике такую же как на бензине, время впрыска при этом совпали и поехал собирать кривую. Так и оставил. С такими настройками именно такие показатели расхода. При этом заметил , что на "холодном газе", на ХХ комп так и не захватывает лямбду, пока не прогреется газ. В чем может быть причина такого расхода в городских условиях и надо ли озадачиваться этим ? Машина 125 лс, попарный впрыск, ловато easy fast. Спасибо
Extrav

Re: Надо ли озадачиваться расходом

Сообщение ww Вт мар 10, 2009 9:52 pm

Extrav писал(а):Трасса - 8 - 9 л / 100 км при скорости до 110 км.ч, город - железно до 14 литров в режиме "езда спокойно без больших пробок". Не могу понять , куда копать. Калибровался так: Рассверлился до 1.6 , на D лямбда не рисуется, видимо бедноватая смесь. Поднял чуток давление до момента , когда комп стал рисовать лямбду на графике такую же как на бензине, время впрыска при этом совпали и поехал собирать кривую. Так и оставил. С такими настройками именно такие показатели расхода. При этом заметил , что на "холодном газе", на ХХ комп так и не захватывает лямбду, пока не прогреется газ. В чем может быть причина такого расхода в городских условиях и надо ли озадачиваться этим ? Машина 125 лс, попарный впрыск, ловато easy fast. Спасибо

1- НАСТРАИВАТЬ НУЖНО НЕ ПУТЕМ ПОДБОРА ДАВЛЕНИЯ ,А ПУТЕМ ПОДБОРА РАЗМЕРА ФОРСУНОК, ДАВЛЕНИЕ ПРИ ЭТОМ ДОЛЖНО БЫТЬ ТАКИМ, КАК ВЫСТАВЛЯЕТСЯ НА ЗАВОДЕ, ДЛЯ РАЗНЫХ РЕДУКТОРОВ РАЗНОЕ ДЛЯ ЛОВАТО 1 БАР
2- ПРИ ПРОГРЕВЕ НУЖНО СДЕЛАТЬ КОРРЕКЦИЮ ГАЗА ПО ТЕМПЕРАТУРЕ .
3- И ВООБЩЕ ПРО КАЛИБРОВКУ НИЧЕГО НЕ СЛЫШНО , ВОПРОСЫ ПРОСТЫЕ, ПОТОМУ ДУМАЮ НЕ СПЕЦ ИЗ ЧЕГО ВЫВОД РУЧКАМИ ТОЖЕ НАСТРОИТЬ НЕ МОГ,И КОСЯКОВ ДУМАЮ МНОГО, ПОСЛЕДНИЙ ВЫВОД ПРОЩЕ ЗАВЕСТИ МАШИНУ ПОДКЛЮЧИТЬ КОМП И ПОЗВОНИТЬ МНЕ 969-02-45, А ТО ДОЛГО ВОДУ В СТУПЕ ТОЛОЧЬ БУДЕМ.
Нельзя найти то-что не потерял.
ww
Site Admin

Вернуться в Газовое оборудование